Ultimo aggiornamento: 17/08/2021

Come scegliamo

17Prodotto analizzati

29Ore impiegate

7Studi valutati

87Commenti raccolti

Vuoi un modo naturale per sbarazzarti di quella fastidiosa influenza? L’olio di eucalipto prende il premio per il miglior espettorante e non solo, è in grado di fornirti migliaia di altri benefici. Impara con noi tutto su questo incredibile olio e scopri i migliori sul mercato.

L’olio di eucalipto è uno dei tanti oli essenziali che è anche il più potente espettorante naturale che ci sia. Tuttavia, ci sono così tante opzioni che scegliere la più vantaggiosa è complicato, ma noi siamo qui per aiutarti.

Qui troverai informazioni rilevanti, notizie, dettagli tecnici, fattori di acquisto e recensioni degli utenti. Quando si tratta di shopping, se prendi in considerazione i nostri consigli, il tuo lavoro sarà molto più facile.




Sommario

  • L’olio di eucalipto è un olio essenziale estratto dalle foglie dell’albero di eucalipto. È stato scoperto come prodotto naturale dagli aborigeni australiani che lo usavano come antisettico e antinfiammatorio. Tuttavia, le sue proprietà antinfluenzali lo rendono il miglior espettorante naturale.
  • A differenza di molti oli essenziali, l’olio di eucalipto può essere estratto da diverse specie di questo albero. Ogni eucalipto ha un grado di cineolo che lo rende buono per alcuni compiti più di altri. Scopri quali sono qui sotto.
  • Per fare il miglior acquisto di olio di eucalipto, è necessario conoscere i fattori che influenzano la sua qualità o le tue esigenze specifiche. Alcuni degli elementi da prendere in considerazione sono il suo uso, la presentazione, la purezza e le controindicazioni.

Olio di eucalipto: la nostra raccomandazione dei migliori prodotti

Guida all’acquisto: quello che devi sapere sugli oli di eucalipto

La nostra sezione guida all’acquisto è dove ti mostriamo assolutamente tutto sul prodotto che stai cercando. In questo caso, imparerai tutto sull’olio di eucalipto, dalla sua origine ai suoi vantaggi, svantaggi e varianti. Questo ti darà una prospettiva diversa quando fai shopping.

Un massaggio con olio di eucalipto può migliorare le tue difese. (Foto: Sunanta Boonkamonsawat/ 123rf.com)

Cos’è l’olio di eucalipto e quali sono i suoi benefici?

L’olio di eucalipto è un liquido grasso estratto per distillazione dalle foglie dei rami verdi di eucalipto. Questo olio è conosciuto principalmente per essere usato nella creazione di rimedi per l’influenza e la congestione nasale.

Sapevi che l’olio di eucalipto è stato scoperto dagli aborigeni australiani per trattare la malaria e malattie come la febbre? Credevano che fosse un liquido mitico capace di prolungare la vita. Non erano lontani dalla verità, dato che i suoi componenti migliorano significativamente la qualità della nostra vita.

L’olio di eucalipto è usato per fare profumi, in prodotti per la cura dei capelli e anche in prodotti per l’igiene orale come creme e gargarismi. Un’altra funzione dell’eucalipto è quella di respingere gli insetti, quindi è comunemente usato durante le escursioni o in natura.

Gli esperti di medicina naturale sostengono che l’olio di eucalipto è più efficace se usato crudo o appena estratto dalle foglie. Tuttavia, quelli che abbondano sul mercato sono quelli che sono stati distillati almeno due volte. Ecco alcuni dei pro e dei contro di questo olio.

Vantaggi
  • Combatte germi e batteri
  • Eccellente espettorante e decongestionante
  • Antinfiammatorio
  • Stimola, purifica e rinfresca
Svantaggi
  • Non deve essere usato dai bambini sotto i 6 anni
  • Alto rischio per le donne incinte
  • Provoca irritazione
  • L”olio puro non deve essere ingerito

Olio di eucalipto polybractea, globulus, radiata o citriodora- A cosa devi fare attenzione?

A differenza di molti oli essenziali che vengono estratti dallo stesso albero o arbusto, l’eucalipto ha una grande varietà che permette l’estrazione di un olio con proprietà diverse. In questa sezione vedrai i diversi tipi di oli di eucalipto e le loro caratteristiche.

Polybractea. Olio di eucalipto estratto dalla specie Polybractea, conosciuta anche come Blue Mallee. Questo olio incolore è uno degli oli essenziali più comuni con un alto grado di cineolo (dall’80 al 92%), che viene utilizzato per effetti medicinali e aromatici. Questo albero di solito cresce nel sud-est dell’Australia.

Globulus. La specie Globulus o eucalipto bianco è la fonte di uno degli oli che riceve più attenzione da chimici e botanici. Questo olio ha un basso grado di cineolo (dal 60 al 70%) quindi non può essere usato come componente principale ma può essere usato per accompagnare i farmaci e aumentare il suo contenuto di cineolo.

Radiata. L’Eucalyptus radiata è chiamato la menta dalle foglie strette e tra le sue proprietà c’è un odore molto rinfrescante simile alla menta. Il suo olio ha una percentuale di cineolo dal 65 al 75. Viene quindi utilizzato per dare proprietà aromatiche ed espettoranti a diversi prodotti.

Citriodora o Corymbia. Ha un odore rinfrescante e agrumato, che in realtà è mescolato con la citronella per dargli un profumo migliore. L’olio di eucalipto estratto dalla citriodora è utilizzato principalmente nella produzione di profumi sia per uomo che per donna.

Polybractea Globulus Radiata Citriodora
Purezza 80 a 92% 60 a 70% 65 a 75% 60 a 70%
Usage Oli essenziali, medicine e aromi Per medicine e creme Aromaterapia e farmaci antinfluenzali Aromaterapia e profumi
Prezzo Alto Medio Basso Medio

Benefici dell’olio di eucalipto

L’olio di eucalipto è noto per i suoi grandi benefici, ed è per questo che viene usato e commercializzato in questi giorni. Di seguito, vedrai i benefici che le foglie di questo albero portano quando vengono trasformate in olio.

Antibatterico. Una delle principali proprietà dell’olio di eucalipto è il suo potere antibatterico, capace di uccidere tutti i tipi di batteri, specialmente quelli del tratto respiratorio. È per questo motivo che l’eucalipto è un eccellente espettorante.

Sollievo dal dolore. Questo olio essenziale è stato scoperto essere un eccellente antinfiammatorio, ricercato dagli sportivi per alleviare il dolore causato da un pesante sforzo fisico. Se vuoi qualcosa per alleviare il tuo dolore muscolare, prova questo dono della natura.

Difesa immunitaria. Se vuoi sviluppare un sistema immunitario che possa rispondere rapidamente a qualsiasi minaccia, è stato dimostrato che l’olio di eucalipto lo migliora. Rilasciandolo sul polso e respirandolo, il tuo corpo sarà rafforzato.

Cura dei capelli. L’olio di eucalipto combatte le condizioni dei capelli come la secchezza, la forfora e l’irritazione. L’uso regolare lascerà i tuoi capelli setosi, rivitalizzati e morbidi.

Antisettico. L’olio di eucalipto ha la capacità di pulire sia internamente che esternamente, rendendolo un eccellente antisettico per pulire ferite poco profonde, ustioni di primo grado e punture di insetti.

Controindicazioni

L’uso di oli naturali o di qualsiasi altro prodotto naturopatico richiede attenzione, poiché tutti hanno effetti collaterali che potrebbero provocare circostanze avverse. In altre parole, la cura può essere più costosa della malattia. Per evitare questo, è necessario sapere quali sono le controindicazioni di questo olio.

Non usare nei bambini sotto i 6 anni o nelle donne incinte, l’uso dell’olio di eucalipto nei bambini sotto i 6 anni può essere ad alto rischio a causa della sua tossicità. Tieni fuori dalla portata dei bambini perché l’ingestione può essere fatale. Evita l’uso di questo olio se sei incinta.

Irritazione del derma, l’uso indiscriminato di quest’olio può causare un’irritazione della pelle, che può trasformarsi in un’allergia più complicata, soprattutto se stiamo parlando di pelle sensibile.

NON INGERIRE MAI, l’ingestione di olio di eucalipto può causare la morte nel giro di pochi minuti, soprattutto se perfora le vie respiratorie. È necessario prendere queste precauzioni per evitare incidenti che possono sfociare in una catastrofe.

Dove comprare l’olio di eucalipto?

L’olio di eucalipto è così conosciuto per la sua capacità di alleviare il raffreddore che in alcuni casi viene venduto nelle farmacie e nei negozi di alimenti naturali.

Se ti piace lo shopping online puoi comprare questo prodotto nei negozi di shopping online come Amazon. Il bello dello shopping online è che queste piattaforme offrono offerte ogni giorno e il tuo acquisto può qualificarsi per la spedizione gratuita. Non perdere le opportunità offerte da Internet.

Gli aborigeni australiani credevano che quest’olio fosse mitico e aiutasse a prolungare la vita (Foto: pinkomelet /123rf.com)

Criteri di acquisto

Per acquistare il miglior olio di eucalipto è necessario sapere come acquistare e qualificare i diversi prodotti o modelli. Questo è possibile se sappiamo quali fattori influenzano un buon olio di eucalipto. Questi sono i criteri di acquisto quando si acquista uno degli oli essenziali più popolari.

Uso

La cosa più importante degli oli essenziali è il loro uso o proprietà, cioè ciò che possono portare per migliorare la nostra vita. In base a questo fattore dovremmo scegliere il miglior olio di eucalipto. Ecco gli usi più importanti dell’olio di eucalipto.
Influenza, mal di gola e congestione nasale, l’olio di eucalipto è l’espettorante naturale per eccellenza. Tutte le sue proprietà naturali sono quelle giuste per curare queste malattie.

A partire dal suo effetto antibatterico, capace di pulire le vie respiratorie, così come i batteri dalle ferite o dai denti.

Per ridurre il gonfiore. Che si tratti di un morso di animale, una ferita, un livido o un dolore muscolare, l’eucalipto è un ottimo antinfiammatorio. Mescolalo con una crema o diluiscilo in un po’ d’acqua e applicalo sulla zona interessata. In poco tempo vedrai il gonfiore diminuire.

Guarisci le ferite e pulisci. L’olio di eucalipto applicato su un taglio o una lacerazione può aumentare la velocità di ricostruzione cellulare, facendo guarire la ferita più velocemente. Inoltre, la sua capacità antisettica pulirà l’interno e l’esterno della ferita, mantenendo la pelle libera da infezioni.

Uso cosmetico, applicare l’olio di eucalipto sui tuoi capelli o sulla tua barba li renderà più sani. Combatte la forfora e quindi mantiene il tuo cuoio capelluto molto più pulito.

Durata

Gli oli essenziali iniziano ad evaporare quando sono a contatto con l’ossigeno e anche se l’olio di eucalipto è meraviglioso, non dura per sempre. Questo tipo di olio dura tra 1 e 2 anni se conservato nel modo corretto, in una bottiglia scura, in un luogo con poca luce e in un ambiente temperato o fresco.

Se vuoi conservare il tuo olio di eucalipto più a lungo puoi comprare una bottiglia che ha un altro additivo per conservarlo a lungo. Tuttavia, se non vuoi rischiare la sua purezza e natura, dovresti conservarlo responsabilmente e aprire e tappare la bottiglia immediatamente dopo l’uso.

Controlla l’etichetta per gli ingredienti dell’olio di eucalipto e quanto tempo i produttori sostengono che duri.

Grado di purezza

Il grado di purezza di un olio di eucalipto indica la sua utilità e da dove è stato estratto. Dovresti essere consapevole di questo fattore quando acquisti un olio essenziale di questo tipo, poiché può influenzare direttamente le proprietà che possiede.

80 al 92% di purezza. L’olio di eucalipto con questi gradi è solitamente estratto dalla specie polybractea. È l’olio essenziale più comunemente usato e poiché ha la più alta quantità di cineolo offre tutte le proprietà curative o medicinali dell’eucalipto.

65 al 75% di purezza. L’olio con questo grado di purezza è solitamente estratto dalla specie Eucalyptus radiata e ha caratteristiche in comune con la menta piperita. Quest’ultimo lo rende eccellente per l’aromaterapia e per fare prodotti farmaceutici o rimedi contro il virus dell’influenza.

dal 60 al 70% di purezza. Avendo un grado di purezza così basso quest’olio non può essere l’ingrediente principale di un prodotto commercializzato, tuttavia è un ottimo compagno per le medicine e le creme antidolorifiche. Normalmente l’olio con questa percentuale viene estratto dall’Eucalyptus Globulus.

dal 50 al 60% di purezza. Questo è l’olio di eucalipto di più bassa purezza dell’albero della citronella, condivide le caratteristiche con la citronella ed è usato principalmente per i profumi e l’aromaterapia. Grazie al suo forte profumo di agrumi serve anche come un potente repellente per insetti.

Presentazione

Ci sono diverse presentazioni dell’olio di eucalipto che dovresti riconoscere per acquistare quello più adatto alle tue esigenze. Quando si acquista un prodotto è meglio prendere quello giusto e non spendere più soldi del necessario.

Contents. L’ideale è comprare la quantità di once o millilitri di cui avremo effettivamente bisogno dell’olio. Non è bene per nessuno spendere il doppio dei soldi per qualcosa che non finiremo mai di usare e che prenderà solo polvere in un armadio. Dovresti riconoscere quanto olio usi di solito e poi andare ad acquistarlo.

Spray o contagocce. Lo spray aiuta a diffondere una quantità diluita di olio su un punto, un oggetto o una ferita. Lo spray è eccellente per dare un profumo caratteristico a dove passi la maggior parte della tua giornata. Usare un contagocce è meglio se vuoi aggiungerlo altrove o applicarlo direttamente su una zona specifica del corpo.

(Featured image photo: amylv / 123rf.com)

Perché puoi fidarti di me?

Recensioni